Лизоцим – это антибактериальный фермент, который вырабатывается из яичных белков и используется в качестве натурального консерванта при изготовлении сыра и другой кисломолочной продукции.
Молокосвертывающие ферментные препараты – это препараты, содержащие ферменты, которые помогают свернуться молоку и превратить его в творог. Они используются в производстве творога, сыра, йогурта и других молочных продуктов.
Лактаза – это энзим, полученный путем ферментации штамма Kluyveromyces lactis. Данный микроорганизм не генномодифицирован. Применяется для гидролиза лактозы в молоке и сыворотке на глюкозу и галактозу.
Натамицин (консервант Е235) относят к классу полиеновых антибиотиков, входящих в макролидную группу, обладающих противогрибковыми (антимикотическими) свойствами и уничтожающих плесневые грибы и некоторые виды дрожжей.